Моя фотография
Имя:
Местоположение: Moscow, Russia

12/29/2010

Итоги года: new artist





Пожалуй, Hurts — главное музыкальное открытие прошедшего года. Дуэт из Манчестера прославился благодаря их дебютной работе Wonderful Life, звучащей этим летом чуть ли не из каждого второго приемника, iPoda и музыкального канала. Выдержанный минималистичный отстраненно холодный стиль музыкальных видео и творчество в духе синтипопа 1980-х позволили музыкальным журналистам разных изданий заявить о большом будущем проекта. Ребятам удалось представить такой пресловутый жанр как поп в наилучшем свете: с по-британски зализанными волосами, плотно застегнутыми сорочками и скрипучем вокалом под четкие биты.



Хотя первый альбом у мисс Монэ вышел аж 3 года назад, и она даже успела засветиться в рождественской рекламе GAP, все же настоящее признание пришло к ней лишь в этом году. Новорожденная дива фанка словно сбежала из черно-белого Нового Орлеана (хотя сама из Канзаса) 30-х годов: извечный черный фрак с бантом (дань уважения Марлен Дитрих), мужские борги, начес на голове — все создает неповторимый стиль Жанель. В альбоме этого года, The ArchAndroid, Монэ свела воедино все лучшее, что было, есть и будет в черной поп- и фанк-музыке. Может, поэтому многие критики называют его чуть ли не главной пластинкой года.


Мальчик с внешностью Майкла Джексона образца 1980-го года и голосом молодого Эдвина Старра этим летом стал, наверно, главным открытием в американской популярной музыке. С раннего возраста малыш исполнял и выступал с песнями знаменитых исполнителей, он даже исполнил роль молодого Пресли в фильме Honeymoon in Vegas. До того как записать первый EP, Бруно Марс удачно был музыкальным продюсером и работал с такими известными исполнителями, как Flo Rida, Трэвис МакКой, Адам Левайн, Brandy, Sean Kingston, а так же написал хит Get Sexy для группы Sugababes. Сейчас же все напевают уже его хиты Billionaire и Just The Way You Are. На мой взгляд, неплохое начало карьеры для 25-летнего парня.


Электропоп прочно вошел в нашу жизнь в прошлом году благодаря таким артистам как La Roux и Lady Gaga. Похмельным утром певица Ke$ha ворвалась в этом году на золотом велосипеде, потрясывая грязными прядями и напевая гнусавым голосом американскую попсу. Помните вокальные данные Lady Sovereign и песню другой леди Just Dance? Так Кеша (попугай, ни как иначе) — это смесь первого со вторым с легким налетом кокаина. Музыка, конечно, не совсем моя (точнее совсем не моя), но не отметить ее упорное стремление к попаданию во все хит-листы невозможно. Если такая музыка будет диктовать развитие поп-музыки в целом, то печально, господа, печально.

Отдельной строкой:

Ярлыки: , ,

Комментарии: 1:

Blogger Renata сказал(а)...

Интересный пост.
Могу для себя отметить Hurts and Bruno Mars.
А вот Бибер, это настоящий no comments :/

29 декабря 2010 г., 9:55  

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница